10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

ジューシーハンバーグ 

2月のお教室は ジューシーハンバーグ、新じゃがと新たまねぎの春サラダ、コーヒーゼリーでした
ハンバーグ 春サラダ


ハンバーグって皆さんそこそこ上手!にできる。と思っていらっしゃる料理ですよね。
でも油断するとかなり弾力のあるハンバーグや、崩れちゃうハンバーグもできますね。
でも、お教室でちゃんと習うとビックリ!ずいぶん出来が違います。
崩れず、やわらかく、肉汁がジュワーッとジューシー。

お肉が違う??いえいえ、特別なものではありません。
配合もありますが、混ぜ方にコツがあるんです。
コツが何かは習いに来てください。
いつもの料理がとびっきりおいしくなると、毎日の食事が楽しみになること間違いなしです。

サラダはこの時期おいしい新じゃが、新玉ねぎ、スナップエンドウを使ったみずみずしいサラダ。

コーヒーゼリーは一度作ると買えなくなりますよ。カンタンで。

今日の主食は天然酵母の春菊入りのパンにしました。トマトジュースで練っていて野菜たっぷりです。
これも焼きたては最高です!!

今月もごちそうさまでした!

スポンサーサイト

Posted on 2010/02/24 Wed. 16:11 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

24

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/95-e095a9b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。