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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

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大根の皮と葉のきんぴら風 

きんぴら

無駄なく美味しく、お弁当のおかずにも便利です。
[材料(4人分)]
大根(皮) ……… 200g
大根(葉) ……… 100g
赤唐辛子 ……… 1/2本
ごま ……… 小さじ1
ごま油 ……… 大さじ1/2
だし ……… 大さじ2
A< 砂糖………小さじ1、みりん・しょうゆ………各大さじ1>

[作り方]
①大根の皮は細切り、葉は1cm長さに切る。唐辛子は種をとる。
②鍋にごま油を温め、唐辛子、大根の皮を入れて炒める。しんなりしたら葉を加える。
③Aを加え、汁気がなくなるまで炒め煮する。ごまを混ぜ、器に盛る。

[MEMO]
●厚めにむいた大根の皮で作ります。細くしすぎず、4mm角程度の棒状の細切りにすると、食べ応えがでます。
●大根の葉が硬い場合は、一度ゆでてから使うと食べやすくなります。
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Posted on 2010/02/08 Mon. 11:10 [edit]

category: だいこん

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