タイトル画像

ゆず大根

2010.02.08(11:01) 89

柚子大根
上品な冬の定番漬物、簡単で常備菜にぴったりです!

材料(4人分)
大根……… 500g
塩……… 小さじ1
酢……… 大さじ2
砂糖……… 大さじ2
柚子のしぼり汁……… 1個分
柚子の皮……… 1/2個分

[作り方]
①大根は1cm角、4cm長さの棒状に切る。塩をして20分ほどおく。水気をしぼる。
②柚子は皮を薄くむき、せん切りにする。汁は絞る。
③をあわせ、①をつける。

[MEMO]
●1日以上おくと味がなじんできます。2週間くらいはおいしく食べられます。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<大根と豚肉のピリ辛みそ炒め | ホームへ | スイーツイベントのお知らせ>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/89-cb6ccda4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)