タイトル画像

年初め

2010.01.02(17:26) 76

新年最初の食事は、毎年、お屠蘇、祝い肴とお雑煮に決まっています。
今年も例年どおり、穏やかな新年を迎えることができました。
祝い肴
祝い肴はおせち料理の一部を盛り合わせ、お雑煮は東京風。
大根、にんじん、鶏肉、ぎんなん、みつば、なると、しいたけそしてお餅がはいったものです。

おせち料理は年1度(教室があるときは、何回かつくりますが)なので、まだ20数回しか作っていません。
マンネリにならないように、毎年新作を1種類と思って作るのですが、
結局は似たような料理になってしまいますヲW、J、O
私も進化しないと!!
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<おせち料理 | ホームへ | 2010 明けましておめでとうございます>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/76-c4bf8e94
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)