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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

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年初め 

新年最初の食事は、毎年、お屠蘇、祝い肴とお雑煮に決まっています。
今年も例年どおり、穏やかな新年を迎えることができました。
祝い肴
祝い肴はおせち料理の一部を盛り合わせ、お雑煮は東京風。
大根、にんじん、鶏肉、ぎんなん、みつば、なると、しいたけそしてお餅がはいったものです。

おせち料理は年1度(教室があるときは、何回かつくりますが)なので、まだ20数回しか作っていません。
マンネリにならないように、毎年新作を1種類と思って作るのですが、
結局は似たような料理になってしまいますヲW、J、O
私も進化しないと!!
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Posted on 2010/01/02 Sat. 17:26 [edit]

category: 手作り食品

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