10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

クリスマス料理 

12月の料理教室はお正月かクリスマス料理かどちらかです。
去年おせちだったので、今年はクリスマス。
ローストビーフをいうリクエストがあり、レシピもおこし、試作をすべくスーパーへいったのですが、牛肉のかたまりなどどこにもみあたりません。4件くらいまわりNG。
おうちでできないと意味ないので、もっと手軽にローストポーク&りんごソースにしました。お子供さんがいるのでちょっと酸味と甘みのあるりんごソースにはポークにはぴったりです。
マリネをすると、安いお肉もとってもおいしく、柔らかくなります。
ローストポーク  とってもジューシーに焼けますよ。

パスタはブロッコリーとえびのクリームパスタ
ショートパスタはのびにくく、食べやすいのでパーティにはぴったり!
ブロッコリーをたっぷり使ってコクのあるパスタです。
ブロッコリーのクリームパスタ

大根とグレープフルーツのサラダはちょっとおしゃれに盛り付けておもてなし感をだします。
この組み合わ、意外にあうんですよ。
大根とグレープフルーツのサラダ
スポンサーサイト

Posted on 2009/12/20 Sun. 17:13 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

20

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/73-eed422e0
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。