クリスマス料理

12月の料理教室はお正月かクリスマス料理かどちらかです。
去年おせちだったので、今年はクリスマス。
ローストビーフをいうリクエストがあり、レシピもおこし、試作をすべくスーパーへいったのですが、牛肉のかたまりなどどこにもみあたりません。4件くらいまわりNG。
おうちでできないと意味ないので、もっと手軽にローストポーク&りんごソースにしました。お子供さんがいるのでちょっと酸味と甘みのあるりんごソースにはポークにはぴったりです。
マリネをすると、安いお肉もとってもおいしく、柔らかくなります。
ローストポーク  とってもジューシーに焼けますよ。

パスタはブロッコリーとえびのクリームパスタ
ショートパスタはのびにくく、食べやすいのでパーティにはぴったり!
ブロッコリーをたっぷり使ってコクのあるパスタです。
ブロッコリーのクリームパスタ

大根とグレープフルーツのサラダはちょっとおしゃれに盛り付けておもてなし感をだします。
この組み合わ、意外にあうんですよ。
大根とグレープフルーツのサラダ
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)