タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


おいしく、楽しくcooking


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

にんじんと豚肉の温シャブサラダ

2009.11.10(11:51) 56

リボン状に薄切りしたにんじんは食べやすく、たっぷりと食べられます。夏には野菜を冷まし、冷シャブサラダ、ねぎ、白菜を縦長に切り、くずきりなどを加えて、鍋仕立てにすることもできます。

          温サラダ  もちろん牛肉でもOKです!

[材料(4人分)]
豚しゃぶしゃぶ肉 ……………… 200g
にんじん ……………… 1本
だいこん ……………… 10cm
ブロッコリー ……………… 1/2株
わかめ(塩蔵) ……………… 20g
<タレ>
 ポン酢 ……………… 適宜
 ごまだれ ……………… 適宜
  (練りごま……大さじ2、砂糖、みりん、しょうゆ、酢…各大さじ1/2)
[作り方]
① にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにする。大根も同様に薄切りにする。
② わかめは4~5cm長さに切る。
③ 鍋に湯をわかし、塩小さじ1/3(分量外)を加える。だいこん、わかめ、ブロッコリー、にんじんの順に
  さっと湯に通す。アクをとり、最後に肉を湯通しし、盛り付ける。
④ ポン酢、ごまだれなど好みのタレをかける。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<野菜はお湯で洗う | ホームへ | にんじんのごまきんぴら>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/56-d01261cb
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。