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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

にんじんのごまきんぴら 

常備菜としても便利なきんぴら。太めに切るので歯ごたえも残ります。
    ごまきんぴら  厚めの短冊ならだしを大さじ2~3加えて煮ましょう。

[材料(4人分)]
にんじん ……………… 1本
ごま油 ……………… 大さじ1/2
砂糖 ……………… 小さじ1
みりん ……………… 大さじ1/2
しょうゆ ……………… 大さじ1/2
すりごま ……………… 大さじ1

[作り方]
① にんじんは1cm幅、3cm長さの短冊切りにする。
② 鍋にごま油を温め、にんじんを炒める。全体に油がまわったら、砂糖、みりん、しょうゆを加え、
  汁気がほとんどなくなるまで炒め煮する。
③ すりごまを加え、ひと混ぜし、火を止める。
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Posted on 2009/11/10 Tue. 09:49 [edit]

category: にんじん

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