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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

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にんじんピラフ 

彩りもきれいなピラフです。スープで煮るとリゾットにも。ベーコン以外にもハム、えび、ツナ缶などでもおいしくできます。
              ピラフ

[材料(4人分)]
米 ……………… 米用カップ2
にんじん ……………… 1本
たまねぎ ……………… 1/2個
ベーコン ……………… 2枚
バター ……………… 20g
塩 ……………… 小さじ1/2
水 ……………… 360ml
スープの素 ……………… 小さじ1

[作り方]
① 米は洗い、水気をきる。分量の水に30分以上つける。
② にんじんは2cm長さのせん切り、たまねぎ、ベーコンはみじん切りにする。
③ すべての材料を炊飯器に入れ、普通に炊く。

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Posted on 2009/11/09 Mon. 11:57 [edit]

category: にんじん

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