07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

にんじんサラダ 

にんじんに甘みと酸味のあるりんごをプラス。やさしい味のサラダです。粒マスタードを加えても

    サラダ 3色のにんじんを使いました。せんぎりはもちろんスライサーです!
[材料(4人分)]
にんじん ……………… 2本
塩 ……………… 小さじ1/3
りんご ……………… 1/2個
サラダ菜 ……………… 4枚
ドレッシング
酢 ……………… 大さじ2
油 ……………… 大さじ3
塩 ……………… 小さじ1/3
砂糖 ……………… 小さじ2
こしょう ……………… 少々
 
[作り方]
① ドレッシングの材料を合わせる。
② にんじんは皮をむき、斜めうす切りにしてからせん切りにする。塩をし、4~5分おく。
  水気をしぼる。
③ りんごは皮をむき、細切りにする。
④ にんじん、りんごをドレッシングであえる。サラダ菜と盛り付ける。
スポンサーサイト

Posted on 2009/11/09 Mon. 11:44 [edit]

category: にんじん

TB: 0    CM: 0

09

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/53-08e77f06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list