タイトル画像

にんじんサラダ

2009.11.09(11:44) 53

にんじんに甘みと酸味のあるりんごをプラス。やさしい味のサラダです。粒マスタードを加えても

    サラダ 3色のにんじんを使いました。せんぎりはもちろんスライサーです!
[材料(4人分)]
にんじん ……………… 2本
塩 ……………… 小さじ1/3
りんご ……………… 1/2個
サラダ菜 ……………… 4枚
ドレッシング
酢 ……………… 大さじ2
油 ……………… 大さじ3
塩 ……………… 小さじ1/3
砂糖 ……………… 小さじ2
こしょう ……………… 少々
 
[作り方]
① ドレッシングの材料を合わせる。
② にんじんは皮をむき、斜めうす切りにしてからせん切りにする。塩をし、4~5分おく。
  水気をしぼる。
③ りんごは皮をむき、細切りにする。
④ にんじん、りんごをドレッシングであえる。サラダ菜と盛り付ける。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<にんじんピラフ | ホームへ | にんじん>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/53-08e77f06
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)