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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

おかずラックラク真夏号 

ラクラク09真夏
梅雨もあけ、暑くなりました。暑くて料理をするのも大変ですが、こんなときこそしっかり食べて夏バテしないようにしないと。というものの、夏生まれの私は夏に結構強く、なぜか夏太りしてしまいます。哀しいことに、その兆候はすでに見られていて、まずい状態です(--);
試作が続くとますます食べ続けるので、困っています。

さて、今回の「おかずラックラク夏」は、豚薄切り肉のバリエ17レシピ+ゆで豚+オクラを担当しました。
こま肉、肩ロース、バラ、ももの薄切りを使い、かためたり、まいたり、はんさんだり。今まで野菜炒めかしょうが焼き程度だった料理のレパートリーがグンと増えますよ。
ゆで豚もとってもジューシーなので、ぜひ作ってみてください。たくさん作って冷凍しておくととっても便利。ほんの少しお肉を入れるだけでお惣菜にボリュームとうまみがプラスされます。
まとめ買いして賢く使いましょう!!
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Posted on 2009/07/12 Sun. 17:11 [edit]

category: 仕事

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