親子で作るおいしいソース料理教室

ソースはよく使いますか?フライにかける、焼きそば、お好み焼きには使いますね。
関西人と関東人だとソースの使用量も種類もちがうようですが、中濃ソースを1種類もっていることが多い気がします。
ソースは何から作られているかご存知ですか?茶色のどろりとした液体なので、なかなか原料を想像することが難しいのですが、野菜や果物、スパイスが溶け合っている自然の恵みいっぱいの調味料なのです。

このソースを使った親子教室を今月末10月31日土曜日から、東京、名古屋、大阪、福岡の4箇所で担当させていただくことになりました。
ソースピラフ、スープ、クッキーの3種類を作りますが、すべて種類の違うソースを使って料理を作ります。
東京は応募を締め切っていますが、まだのところもありますので、対象のお子様のいてご興味のある方はぜひご参加くださいね。ソース親子教室
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)