10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

親子で作るおいしいソース料理教室 

ソースはよく使いますか?フライにかける、焼きそば、お好み焼きには使いますね。
関西人と関東人だとソースの使用量も種類もちがうようですが、中濃ソースを1種類もっていることが多い気がします。
ソースは何から作られているかご存知ですか?茶色のどろりとした液体なので、なかなか原料を想像することが難しいのですが、野菜や果物、スパイスが溶け合っている自然の恵みいっぱいの調味料なのです。

このソースを使った親子教室を今月末10月31日土曜日から、東京、名古屋、大阪、福岡の4箇所で担当させていただくことになりました。
ソースピラフ、スープ、クッキーの3種類を作りますが、すべて種類の違うソースを使って料理を作ります。
東京は応募を締め切っていますが、まだのところもありますので、対象のお子様のいてご興味のある方はぜひご参加くださいね。ソース親子教室
スポンサーサイト

Posted on 2009/10/18 Sun. 07:28 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

18

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/38-d132c06c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。