タイトル画像

きゅうりのナムル

2009.06.06(17:34) 36

野菜の学校で紹介したきゅうりのレシピです。
水分をしっかり絞って炒めるとカリカリ感が残り、おいしいです。にんにくは最後に少量加えます。入れすぎると臭いが口に残るのでご注意を。
きゅうりのナムル
[材料(4人分)]
キュウリ ……… 2本
  塩 ……… 小さじ1/3
にんにく ……… 1/2かけ
すりごま ……… 大さじ1
塩・こしょう ……… 少々
ごま油 ……… 大さじ1/2

[作り方]
①キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩をして5分ほどおく。水気をしぼる。
②にんにくはすりおろす。
③フライパンにごま油を温め、①を炒める。全体に油が回ったら、にんにく、すりごま、塩を加えて火をとめる。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<おもたせ | ホームへ | ピョンス(韓国風冷たいぎょうざ)>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/36-a850c326
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)