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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

きゅうりのナムル 

野菜の学校で紹介したきゅうりのレシピです。
水分をしっかり絞って炒めるとカリカリ感が残り、おいしいです。にんにくは最後に少量加えます。入れすぎると臭いが口に残るのでご注意を。
きゅうりのナムル
[材料(4人分)]
キュウリ ……… 2本
  塩 ……… 小さじ1/3
にんにく ……… 1/2かけ
すりごま ……… 大さじ1
塩・こしょう ……… 少々
ごま油 ……… 大さじ1/2

[作り方]
①キュウリは縦半分に切り、斜め薄切りにする。塩をして5分ほどおく。水気をしぼる。
②にんにくはすりおろす。
③フライパンにごま油を温め、①を炒める。全体に油が回ったら、にんにく、すりごま、塩を加えて火をとめる。
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Posted on 2009/06/06 Sat. 17:34 [edit]

category: きゅうり

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