FC2ブログ

タイトル画像

夜食

2020.01.17(14:06) 353

あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。


と、すっかり遅くなってから、今年初の更新です。
昨年12月に足首を骨折し、初のギブス生活。
何もしないというか、できない年末年始を初めて過ごしました。

骨折は昔でいう亀裂骨折みたいなもので、きれいに折れているので、
じっとずれないようにする必要があるのですが、
4日目には学校の授業があり、スケージュールからとて休講にできず、
松葉杖をつきながらの実習で立ち仕事7時間ほどに耐えました(涙)

こうなったら、早く治るべく、管理栄養士の知識をフル活用し、
カルシウムだけでなく、マグネシウム、コラーゲンなどをたくさんとり、
かつ、太らないように気をつけながらの生活でした。
で、すでに1か月をすぎ、無事ギブスもとれてリハビリ中の日々です。

で、ギブス生活中に取材していただいた読売新聞の記事が1/15にのりました。
明日からのセンター試験を前に、夜食についての記事です。


すでに日にちが経っているので、ちょとここにものせさせていただきます。
おやつにも良いので、ぜひお試しを。
お餅の加熱の仕方は便利ですよ~。

DSC_1086.jpg
スポンサーサイト





おいしく、楽しくcooking


<<味噌教室開催します | ホームへ | あさイチ 終了>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/353-d3ce438f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)