FC2ブログ

タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


おいしく、楽しくcooking


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

夫のごはん Part9 ぶりのカルパッチョ 

2018.12.15(18:20) 340

久々の夫のごはん。
(ブログはPart3の次に9で変ではありますが…)

ずっと 「なにか作って!」といってもさぼり続けていた夫。
さすがに重い腰を上げて選んだ料理は「カルパッチョ」

私の本では「白身魚のカルパッチョ」なのですが、鯛は値段が高い上に、
自分の技術ではそんなに薄く切れないとハナからあきらめてしまい、ブリに。
少し凍らせてきれば薄く切れるのに、残念。←本を信じてよ!

ということで、ちょっと厚めのカルパッチョとなりました。
ぶりなら少し臭みがあるのでしょうゆを少し振りかけたり、
ゆずこしょうやからしなんかもあうよ~
っといってはみたものの、まだまだ応用はむつかしいようです。
いつも食べてるのにね。

ということで、まずは基本、次に応用(いつも学校でも言ってます--; )の巻きでした。
今回もごちそうさまでした。

DSC_0462.jpg


スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<ほほえみごはん | ホームへ | 夫のごはん part3  麻婆豆腐の巻>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/340-d4579c50
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。