タイトル画像

たたききゅうりの紫漬け

2009.06.06(17:31) 34

手間いらず、日持ちするお漬物。これからの時期お役立ちです。
たたききゅうり

[材料(4人分)]
キュウリ ……… 3本
 塩 ……… 小さじ1/2
しょうが ……… 1かけ
赤唐辛子 ……… 1本
しょうゆ ……… 大さじ2
酒 ……… 大さじ1
酢 ……… 大さじ1/2

[作り方]
①キュウリは塩を振り、板ずりする。洗う。包丁の腹で押さえるようにして割り、5~6cm長さにする。
②しょうがは皮をこそげ、薄切りにする。赤唐辛子は種をとる。
③すべての材料を混ぜ、30分以上つける。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<ピョンス(韓国風冷たいぎょうざ) | ホームへ | 鶏肉ときゅうりの炒め物>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/34-d00d33b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)