太陽笑顔fufufu ゴーヤ

太陽笑顔fufufu  
作り置きレシピ 今月のテーマは ゴーヤ です

夏の日よけとして定着した緑のカーテン、ゴーヤ。
たくさんとれて困っちゃう!という声をよく聞きます。
我が家はカーテンをするところがなくてできませんが、
苦みのあるゴーヤは大好き。夏になるとよく登場します。

ゴーヤの定番と言えば、チャンプルーですが、
沖縄へ行ったときに食べた、ゴーヤと玉ねぎ、ツナのサラダは超簡単で
バクバク食べられます。今回は保存の知恵と一緒にご紹介。

佃煮は一本ペロリと食べられます。
お弁当のおかずにもピッタリで、日持ちもよく、お役立ちの保存食。

旬のトウモロコシも入り、油で苦みが和らぐゴーヤフライ

三種類をご紹介しています。

ビタミンCもたっぷりのゴーヤを食べて、不順な天気にも負けないよう
元気に過ごしましょう!

をチェックしてね
太陽笑顔fufufu
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)