作り置き三ツ星レシピ トマト
作り置き三ツ星レシピ 今月のテーマはトマト
暑くなってきましたね。
トマト、きゅうり、なす、枝豆、トウモロコシ などといった夏野菜がおいしい季節となりました。
特に真っ赤なトマトは、梅雨のじめじめした時季で元気が出そう!
丸ごとガブリっとかぶりつくのもよいのですが、ソースや煮込みなどにしておくと便利に使えます。
今回は夏野菜と鶏肉を煮込んだフレッシュトマト煮やトマトソース。
冷やして食べたいトマトのお浸しです。
ぜひ作ってみてください

作り置き三ツ星レシピ
<<公民館&JA料理教室 | ホーム | 夏野菜料理教室>>
コメント
コメントの投稿
トラックバック
| ホーム |