06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

夏野菜料理教室 

定例になった、国分寺野菜をたっぷり使った
夏野菜料理教室

今年も開催します。
今年は作り置きにも便利なおかずがテーマです。

定番の南蛮漬けの他、出来すぎて使い道に困るゴーヤがたくさん消費できる佃煮、
ごはんにも、豆腐にもあう、「山形のだし」を作ります。

今年は子供たちが夏休みに入る前の日程に設定できました。
夏野菜、たくさん食べて暑さを乗り切りましょう。
ぜひご参加ください。お待ちしております。

日時:7/20(木曜日)10:30~13:30
場所:JA東京むさし 国分寺支店 2階セミナールーム
費用:2500円
内容
・夏野菜と鶏肉の南蛮漬け
・ゴーヤの佃煮
・ししとうとじゃこのしそ炒め
・トロトロ野菜のぶっかけごはん

お申込みは7/2よりお電話で
042-324-2115 
(11:00~17:00)
スポンサーサイト

Posted on 2017/06/30 Fri. 15:01 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

30

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/325-906982b4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list