09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

産業能率大学 通信教育講座テキストできました! 

産業能率大学 通信教育講座
「1からはじめる栄養学」

テキスト、全2刊が完成しました!
昨年の9月から半年以上、長~い、長~い道のりでした。
頭が爆発しそうになるまで、勉強させていただき、
書かせていただきました。

このテキストはビジネスパーソンの方が、ご自身の食生活を振り返るために、
栄養の基礎知識を知っていただくためのテキストです。

一般の方向けなので、栄養や食生活の基礎知識を難しい用語を極力なくしています。
健康診断の数値もどうみるのか?何に気をつけて食べるかなどについても書いています。

そして、知識だけでなく、大切なのは実際に食べること。
ですから忙しい人たちのために、買い置き食材や加工食品の利用法
調理時間を短縮したりするヒントを紹介しています。

通信教育ですが、ご興味ある方は是非。
1からはじめる栄養学
テキスト
スポンサーサイト

Posted on 2016/04/22 Fri. 18:13 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

22

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/307-39ffd23f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。