09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

日本女子大学 

4月1日、新しいスタートです。

私も4月から新しいことがスタートします。
明日で終わってしまいますが「朝が来た」のモデルで、
母校である日本女子大学の非常勤講師として調理学実習を教えることになりました。

今まで西武学園医学技術専門学校では食品学や食品加工学、実習などを教えさせていただきました。
栄養学、調理科学などのお仕事もしてきましたが、調理が中心の数十年でしたので、
食品学や加工学と向き合った3年は本当に実りが多く、勉強、勉強、勉強の日々でした。

授業を受けてくれた卒業生のみなさん、そして現2年生のみなさん!
ありがとうございました。
皆さんに少しでも食品を知り、興味を持っていただきたく、
いろんなものを食べたり、なめたりしていただく生の授業を目指したつもりです。
至らぬ講師でしたので、「つまらない。」と思った方もいると思います。ごめんなさい。

ただ、
「おいしい料理は人を幸せにする。」
そのためには、栄養だけでなく、食品をよくしり、おいしく調理が
できる栄養士になってほしいと心から思っています。
そして、私もそうなれるように勉強し、後輩を育てていきたいと思います。

みんなも頑張って、私もがんばります!!

20151年
西武学園20152年

スポンサーサイト

Posted on 2016/04/01 Fri. 14:44 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

01

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/305-fddca4a2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。