09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

野菜の学校「なす」 

今月の野菜の学校のテーマは「なす」
子供のころ「親の意見となすびの花は千にひとつのムダもない」だからよく親のいうことを聞くようにと、祖母から聞いたことをおもいだします。

今回はなんと19種類ものなすがずらりと並びました。今主流の長卵型のなすからチャンバラなすといわれる大名がなす、小なす、それぞれ漬物によわそうだったり、焼きナスがおいしそうだったり。生の試食もしましたが、やはりナスはそのままより、塩もみや焼きなすがおいしいですね。
なす風景
スポンサーサイト

Posted on 2009/07/08 Wed. 17:50 [edit]

category: なす

TB: 0    CM: 0

08

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/29-7b8e3eb8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。