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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

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おかずラックラク2014春号 

2月最後の日は暖かな日です。「もうすぐ春ですねえ~!」
ということで、おかずラックラクも春色の表紙です。

IMG_1468.jpg

今回は卵のページと道場のグリーンアスパラ、あさりを担当させていただきました。

IMG_1467.jpg
卵は調理科学に白身と黄身の凝固温度が違ったり、いろいろな調理性があるのでその分だけ調理法もいろいろあります。
安くて栄養価が高いお助け食材だけに、おいしく作れれば家計の救世主。
失敗しないコツ満載なので、見てみてくださいね。
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Posted on 2014/02/28 Fri. 10:53 [edit]

category: 仕事

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