07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

ピカピカの一年生 

4月から「西武学園 医学技術専門学校」で非常勤講師をしています。
教壇に立つのは久しぶり。1コマ90分、2コマ話終わるともうへとへと、魂が抜けた感じです。

今まで培った食に対する知識だけでは足りず、日々猛勉強。
こんなに勉強しているのは生まれて初めて???かも。
(学生時代真面目でなくてすみませんでした。先生!!)

自分のためだけでなく、人にわかってもらえるように勉強し、話すことの難しさを実感しています。

学生たちがせめて寝ないで聞いてくれる授業にしたいけれど‥‥
なかなか思うようにはいきません。

今は料理の仕事と、学校の勉強でテニスもゴルフもお休み、勉強時間にあてています。
この年になって勉強でき、学生のときにわからなかったことを理解できたとき、
「あ~、わかった!」
とうれしさ100倍。まだまだ学べる、できる、できた!と自分を鼓舞しながら頑張ってます。

時間がほし~い!!!
スポンサーサイト

Posted on 2013/04/21 Sun. 08:56 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

21

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/255-f4758e1d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list