07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

ブロッコリーのシフォン 

野菜の学校のスタッフに、野菜のシフォンを頼まれて試作。
クロロフィルはアルカリできれいになると思い立ち、緑野菜に挑戦。
ちょうどゆでてあったブロッコリーを刻んで軽く乾燥させ、粉チーズと黒こしょう、塩を加えてみました。
あわてていたので、キメがあらいのですが、出来は上々。
野菜のシフォンはかぼちゃに続き2作目。次は人参に挑戦する予定。レパートリーがふえそう。

ブロッコリーのシフォン2
スポンサーサイト

Posted on 2013/03/13 Wed. 16:05 [edit]

category: 手作り食品

TB: 0    CM: 0

13

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/253-4764098a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list