タイトル画像

おかずラックラク!春号

2013.03.01(10:01) 251

おかずラックラク!春号がでました
IMG_1351.jpg

今年から発売が年4回になり、1月にお探しいて「ないよ~」とメールを頂戴したことも。
編集部に替わってお詫びします。申し訳ありません。

2月から3か月ごとの発売の予定なので、よろしくお願いします。

さて、今回は春の野菜を使った料理の担当。
たけのこ、ふき、菜の花、さわらです。
春のたけのこ、ふきは多少手間がかかりますが、食べるとしみじみおいしい!!
ああ、日本人でよかった。なんて感じちゃいます。筍も早い時期の筍なら小さいので鍋も普段使いの鍋、ゆで時間も1時間かかりません。あの香り、歯触り。ぜひ作ってみてください。

そうそう、フキのベーコン炒めサラダもおすすめですよ!
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<作りおき、ラックラク!ごはん | ホームへ | からだにいい食べ方>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/251-04515bf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)