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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

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おかずラックラク!春号 

おかずラックラク!春号がでました
IMG_1351.jpg

今年から発売が年4回になり、1月にお探しいて「ないよ~」とメールを頂戴したことも。
編集部に替わってお詫びします。申し訳ありません。

2月から3か月ごとの発売の予定なので、よろしくお願いします。

さて、今回は春の野菜を使った料理の担当。
たけのこ、ふき、菜の花、さわらです。
春のたけのこ、ふきは多少手間がかかりますが、食べるとしみじみおいしい!!
ああ、日本人でよかった。なんて感じちゃいます。筍も早い時期の筍なら小さいので鍋も普段使いの鍋、ゆで時間も1時間かかりません。あの香り、歯触り。ぜひ作ってみてください。

そうそう、フキのベーコン炒めサラダもおすすめですよ!
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Posted on 2013/03/01 Fri. 10:01 [edit]

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