08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

からだにいい食べ方 

芸文社さんから「からだにいい食べ方」という季刊誌がでました!
karada01_cover_s.jpg

内容は
■巻頭シリーズ 旬食図鑑1~3月
ブロッコリー
小松菜
だいこん
■特集 老けない、ボケない、病気にならない
〈白澤式〉糖質制限ダイエット!
監修・白澤卓二先生
健康的にやせられ、若返る
中高年層に最もおすすめのダイエット法をご紹介

■野菜がたっぷり食べられる蒸し料理
鍋とフライパンで手軽においしく作る蒸し料理のコツ

このテーマと旬食図鑑を担当させていただきました。
地元の国分寺農協にもご協力いただき、超新鮮な野菜をたっぷり使った料理です。

このほかにも
◇塩麹、甘麹、しょうゆ麹、酒粕で発酵食生活
◇そこ、からだにいいから捨ててはいけない
◇肌は食べ方でよみがえる

など、からだにいいといわれる情報は世の中に氾濫していますが、
どこまで信じてよいか??と思われることもいっぱい。
この雑誌はできる限り確かなことを伝え、からだにいい食べ方を始めるきっかけになればと
刊行されたものです。

料理だけでなく、運動、おいしい野菜の通販などの情報ものっています。
見てみてください!

発行:芸文社 定価860円
スポンサーサイト

Posted on 2013/01/24 Thu. 16:33 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

24

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/250-179cb3e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。