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からだにいい食べ方

2013.01.24(16:33) 250

芸文社さんから「からだにいい食べ方」という季刊誌がでました!
karada01_cover_s.jpg

内容は
■巻頭シリーズ 旬食図鑑1~3月
ブロッコリー
小松菜
だいこん
■特集 老けない、ボケない、病気にならない
〈白澤式〉糖質制限ダイエット!
監修・白澤卓二先生
健康的にやせられ、若返る
中高年層に最もおすすめのダイエット法をご紹介

■野菜がたっぷり食べられる蒸し料理
鍋とフライパンで手軽においしく作る蒸し料理のコツ

このテーマと旬食図鑑を担当させていただきました。
地元の国分寺農協にもご協力いただき、超新鮮な野菜をたっぷり使った料理です。

このほかにも
◇塩麹、甘麹、しょうゆ麹、酒粕で発酵食生活
◇そこ、からだにいいから捨ててはいけない
◇肌は食べ方でよみがえる

など、からだにいいといわれる情報は世の中に氾濫していますが、
どこまで信じてよいか??と思われることもいっぱい。
この雑誌はできる限り確かなことを伝え、からだにいい食べ方を始めるきっかけになればと
刊行されたものです。

料理だけでなく、運動、おいしい野菜の通販などの情報ものっています。
見てみてください!

発行:芸文社 定価860円
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