10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

切り干し大根 

今年は農家さんから大根やニンジンをたくさんいただいたので、切り干し大根を作りました。
太いスライサーでせん切りして、梅干し用のざるに広げて3日。
あの1本2キロの大根が、こんなに少しの切り干し大根になりました。
売っている切り干し大根は安いんだな~。とつくづく。
真っ白に仕上がった切り干し大根がとってもいとおしいです。
ハリハリ漬けでもつくりましょう!

IMG_1279.jpgIMG_1282.jpg
スポンサーサイト

Posted on 2013/01/15 Tue. 17:13 [edit]

category: 手作り食品

TB: 0    CM: 0

15

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/249-06a0bc95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。