タイトル画像

切り干し大根

2013.01.15(17:13) 249

今年は農家さんから大根やニンジンをたくさんいただいたので、切り干し大根を作りました。
太いスライサーでせん切りして、梅干し用のざるに広げて3日。
あの1本2キロの大根が、こんなに少しの切り干し大根になりました。
売っている切り干し大根は安いんだな~。とつくづく。
真っ白に仕上がった切り干し大根がとってもいとおしいです。
ハリハリ漬けでもつくりましょう!

IMG_1279.jpgIMG_1282.jpg
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<からだにいい食べ方 | ホームへ | 2013年が始まりました!>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/249-06a0bc95
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)