06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

2013年が始まりました! 

今年もどうぞよろしくお願いいたします!

忙しかった2012年。
FMラジオ、新聞にデビューしたり、念願の単行本も出版することができ、おかげさまで充実した日々でした。


昨年は父が亡くなり、おせちも正月らしいこともしないつもりでしたが、
結局は作らずにはいられず、おせちを作りました。
昨年の正月に施設に入っていた父のために、小さいお重におせちを詰めて持っていき、
おいしそうに食べてくれた姿が思い出されます。
ほんとに持っていってよかった! と思います。
今年もあの時やっておけばよかった、などど後悔しないように、日々精一杯過ごしていきたいと思います。

今年のおせちはお重には詰めず、大皿盛り、かつジミなおせちです。
IMG_1273.jpg
IMG_1274.jpg
IMG_1275.jpg
酔っ払いの素人写真お許しを。

今年も楽しく、おいしい料理つくりま~す。

スポンサーサイト

Posted on 2013/01/02 Wed. 14:36 [edit]

category: ひとりごと

TB: 0    CM: 0

02

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/248-5c651093
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list