06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

連休 鳥取砂丘 

鳥取は初めて。以前から砂丘に行きたいと思っていたので、やっと実現しました。
CIMG0778.jpg
が、ちょっとショック。風紋がない!!
あの教科書でみた風紋はどこに??
人が立ち入っているので単なる広~い砂場・・・・
寒くて風が強くて、朝早くないとやっぱりだめなんでしょうね。
イメージとあまりにも違っていたので、残念でした。

CIMG0789.jpg
が、最近できた砂の美術館はなかなか素敵でした。砂のアート。
立派で迫力のある彫刻??が展示されていて、素晴らしかったです。

もう一つ鳥取といえば、砂丘。砂丘といえば、ラッキョウ。
この畑をみるのももう一つの目的です

一面のらっきょう。すごいです。このピンピンしている葉がらっきょうの葉。
このような畑が続きます。
CIMG0770.jpg
らっきょうの碑もありました。
CIMG0767.jpg
時期が早く、まだ収穫できず買ってこられませんでしたが、今年もらっきょう漬けが
楽しみです。

スポンサーサイト

Posted on 2012/05/21 Mon. 09:32 [edit]

category: 旅日記

TB: 0    CM: 0

21

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/236-525a8543
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list