07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

野菜の学校 2012 受講生募集中!! 

3月に入り、花粉も多くなってきましたね。
私の花粉症は本当によくなったものの、
外にでると顔が痛い、下痢をする、指が曲がらないなど、
まだまだこの時期特有の症状のオンパレードです。
でも、ヒトとして機能しているのが本当にありがたいです。
減感作療法様様です。

さて、さて、アレルギーに負けない、免疫力をつけるには………?

やはりバランスのよい食事ですが、
その中でもビタミンやポリフェノールをたくさん含む野菜は欠かせません。
野菜大好きな方も多いのでは?

そんな方にぜひぜひおススメなのが、野菜の学校です。

このブログでも様子を載せていますが、野菜の学校のスタッフとして参加させていただいていることで、
本当に多くのことを学び、実際に食べることで身になっています。

4月から2012年度の講座がはじまります。
次の世代にも残していきたい、地方野菜の勉強をします。
ぜひ、昔からその土地に育ち、人々の生活を支えてきた、
野菜の力をぜひ学び、体験していただきたいです。

詳しい内容は↓です。月1回、自分のために勉強してみませんか?
ご参加お待ちしています。

野菜の学校
スポンサーサイト

Posted on 2012/03/07 Wed. 17:02 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

07

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/232-abb0afa3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list