10 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 12

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

おかずラックラク!冬号 

寒くなってきましたね。寒いときのご飯といえば、やっぱり鍋。
おかずラックラクもお鍋がいっぱいです。

IMG_1046.jpg

今回は冬中あきない鍋ということで、豚薄切り肉、白菜を使った鍋を担当させていただいてす
IMG_1047.jpg
牛肉のすき焼きは定番ですが、豚肉に替えても安くておいしいですよ。
割りしたの作り方ものっているので、牛肉のときにも使ってくださいね。

また、重慶火鍋に近い、唐辛子のラー、シビレル花椒の麻を使った
辛くておいしい中華風ぶたしゃぶもおススメです。

このほか、かぶ、豚の薄切り肉の料理も作りました。
いっぱい食べて、寒さに負けないでね!

スポンサーサイト

Posted on 2011/11/15 Tue. 16:33 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

15

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/224-b1d4143b
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。