06 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 08

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

おかずラックラク!夏 

発売からすでに2週間もたってしまいましたが…………

おかずラックラク!夏号
IMG_0920.jpg

今回は保存力アップ&スピードおかず PART2.3
「しょうがプラスで免疫力アップ」
「酢使い上手の元気レシピ」
IMG_0921.jpg

おかず道場のピーマン、いんげんを担当しました。

まだ5月とはいえ、ずいぶん初夏らしくなってきました。
野菜のラインナップをみてもずいぶん夏の食材が多くなり、さっぱりしたしょうがや酢は
食欲の落ちたときにもありがたいもの。

去年から「しょうが」料理はかなり作りましたが、まだ続いているようです。
今年は省エネもあり、冷房病は少なくなるかもしれませんが、体温を1度あげるだけで
免疫力は大幅にアップします。

私も低体温気味、しょうがもにんにくもいっぱい食べてるんですが。うーん??
続けていくことが大切なのかもしれませんね。

いっぱい食べましょ!!


スポンサーサイト

Posted on 2011/05/24 Tue. 10:38 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

24

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/205-e2a2823e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list