タイトル画像

ボブ&アンジー

2011.04.01(17:18) 202

4月1日、今日から新しい学期、シーズンが始まりました。
いろんなことがおきますが、やはり春は来ています。
新しい学校や仕事に向う方も多いと思います。

今月のボブ&アンンジーはお弁当特集。
4月からお弁当作りを始める方もいらっしゃるでしょう。そんな方のための特集です。

今回は超実用のお弁当作りがテーマ。

朝お弁当つくりにかけられる時間は本当にわずか。
私も毎日お弁当を作っていますが、所要時間はたぶん10分くらい。
作り置きしておいたおかずを温めなおし、ごはんを詰める程度です。
たまに卵焼きをやいたり、お肉をさっと炒めたりはしますが、ほんとたまにです。
前日の夕飯を一口残して入れてしまうことも多々あります。

今回のお料理はお弁当だけでなく、毎日の食事作りに役立ち&お弁当にもなります。
前日にどこまで作って置けるかのアドバイスなどもコメントさせていただいてます。
楽しくお弁当作りをしていただければうれしいです。

チャレンジしてね↓
ボブ&アンジー
新生活スタート お弁当レシピ



スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<お祝いのケーキ | ホームへ | 震災>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/202-4a6c7cf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)