09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

ボブ&アンジー 

4月1日、今日から新しい学期、シーズンが始まりました。
いろんなことがおきますが、やはり春は来ています。
新しい学校や仕事に向う方も多いと思います。

今月のボブ&アンンジーはお弁当特集。
4月からお弁当作りを始める方もいらっしゃるでしょう。そんな方のための特集です。

今回は超実用のお弁当作りがテーマ。

朝お弁当つくりにかけられる時間は本当にわずか。
私も毎日お弁当を作っていますが、所要時間はたぶん10分くらい。
作り置きしておいたおかずを温めなおし、ごはんを詰める程度です。
たまに卵焼きをやいたり、お肉をさっと炒めたりはしますが、ほんとたまにです。
前日の夕飯を一口残して入れてしまうことも多々あります。

今回のお料理はお弁当だけでなく、毎日の食事作りに役立ち&お弁当にもなります。
前日にどこまで作って置けるかのアドバイスなどもコメントさせていただいてます。
楽しくお弁当作りをしていただければうれしいです。

チャレンジしてね↓
ボブ&アンジー
新生活スタート お弁当レシピ



スポンサーサイト

Posted on 2011/04/01 Fri. 17:18 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

01

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/202-4a6c7cf2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。