08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

おかずラックラク! 春 

おかずラックラク!2011年春号。今回は時短ワザもいっしょに紹介
「20分で完成!3品晩ごはん献立」と「とりのムネ肉」
を担当させていただきました。
IMG_0870.jpg
長年働く主婦としてやってきましたので、時短ワザは結構得意!?
2口コンロでどのような順で作ればいいかわかりますよ。
温かいものは温かく、段取り考えながらの作業はボケ防止にも大切ですよね。
週末はちょっとお酒にもあるような献立にしています。

IMG_0873.jpg
家計のお助けマンのムネ肉。「安いんですがパサついて」っという人もいらっしゃるかと。
私もその1人。なので、今回はムネ肉のさっぱり感を補う調理法でご紹介しています。
ムネ肉に開眼しちゃうかも!
スポンサーサイト

Posted on 2011/03/14 Mon. 15:11 [edit]

category: 仕事

TB: 0    CM: 0

14

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/200-aa822048
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。