タイトル画像

おかずラックラク!2011年1~2月号

2011.01.25(17:05) 192

1月11日発売されたお「おかずラックラク!」
今月は「白い野菜パワー」 免疫力アップ号です。
IMG_7091.jpg

大根、きゃべつを担当させていただきました。
IMG_7090.jpg

大根もキャベツも冬にはいつも常備されている野菜。でも大きいので1人暮らしや2人暮らしではちょっともてあまし気味では?
でも、大丈夫。大根だけでも煮る、焼く、炒める、おろす、サラダ、大根餅も紹介してます。
きっと1本ラクラク使いきれすよ。

献立とおかずの道場は「小松菜」「牛薄切り」肉を担当。
小松菜の漬物は「野沢菜の漬物」みたい。とても簡単です。
牛肉の「簡単ハッシュドビーフ」はぜひ作ってみてね。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<Co-Co Life | ホームへ | 2011年1月料理教室>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/192-9417c1ba
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)