09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

11月の料理教室 

あっという間に12月になってしまい、またまた一月遅れの料理教室だよりです。
11月の料理教室ツアーでソースシチューを作ったのに、教室もシチュー。でもドミグラスソースを使った
手間暇かけてのシチューです。
IMG_6887.jpg
野菜をたっぷり刻んでバターで炒めてうまみを増します。寒い冬にはピッタリ。

シーザーサラダはドレッシングをときどき買うという生徒さんからのリクエスト。
IMG_6889.jpg
フランスパンやベーコンのカリカリ感と温泉卵を使ったドレッシングは2人で4人分たべられちゃいます。

オマケといてはなんですが、全国ツアーのメニューの一つのプチアップルパイも作りました。
さすが大人上手にできました。
IMG_6888.jpg

先月のキッシュと一緒にクリスマス用のメニューです。
スポンサーサイト

Posted on 2010/12/08 Wed. 18:57 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

08

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/185-681b22a4
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。