11月の料理教室

あっという間に12月になってしまい、またまた一月遅れの料理教室だよりです。
11月の料理教室ツアーでソースシチューを作ったのに、教室もシチュー。でもドミグラスソースを使った
手間暇かけてのシチューです。
IMG_6887.jpg
野菜をたっぷり刻んでバターで炒めてうまみを増します。寒い冬にはピッタリ。

シーザーサラダはドレッシングをときどき買うという生徒さんからのリクエスト。
IMG_6889.jpg
フランスパンやベーコンのカリカリ感と温泉卵を使ったドレッシングは2人で4人分たべられちゃいます。

オマケといてはなんですが、全国ツアーのメニューの一つのプチアップルパイも作りました。
さすが大人上手にできました。
IMG_6888.jpg

先月のキッシュと一緒にクリスマス用のメニューです。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)