おかずラックラク! 11-12月号

IMG_6881.jpg
今月号の担当は、キッシュ、おつまみ、牡蠣です。
キッシュは持ち寄りパーティなどにはピッタリのおかず。見栄えもいいし、なによりおいしいし。
よく考えると洋風卵焼きみたいな感じですが、ワインにピッタリです。
今回は皮に注目! パイシートあり、春巻きの皮あり、紙型、陶器ありと
おうちで作りやすく、バラエティのあるキッシュにしました。
IMG_6883.jpg

「おつまみ」は酒飲みの家では毎日?の料理。普段の材料で、ちょっとつまめるおつまみです。

年末年始、クリスマスやお正月に作ってみてくださいね。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)