タイトル画像

おかずラックラク! 11-12月号

2010.11.16(09:33) 183

IMG_6881.jpg
今月号の担当は、キッシュ、おつまみ、牡蠣です。
キッシュは持ち寄りパーティなどにはピッタリのおかず。見栄えもいいし、なによりおいしいし。
よく考えると洋風卵焼きみたいな感じですが、ワインにピッタリです。
今回は皮に注目! パイシートあり、春巻きの皮あり、紙型、陶器ありと
おうちで作りやすく、バラエティのあるキッシュにしました。
IMG_6883.jpg

「おつまみ」は酒飲みの家では毎日?の料理。普段の材料で、ちょっとつまめるおつまみです。

年末年始、クリスマスやお正月に作ってみてくださいね。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<おいしいソース料理教室 | ホームへ | ステキな出会い>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/183-7462c0e2
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)