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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

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くりたけ 

これが話題のくりたけです。

くりたけ

売っているパックのそばに、きのこを鑑定した人の名前がちゃんとあり、
いわゆる証明書付で売っています。やはりちょっと怖いですものね。
でも、買ってたべなくっちゃと思うは、サガというものでしょうか。
信じていても、「にがくりたけ」ではありませんように。と祈りながら食べました。
大丈夫でした。(当たり前ですよね)
少しほろ苦いかんじかな。

これは天然なめこといっしょにきのこ汁としていただきました。
なめこも天然は栽培ものと違っておいしい!です。なめこ
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Posted on 2010/10/24 Sun. 09:31 [edit]

category: 山菜

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