09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

8月の教室 

まだまだ暑いですね。
8月もやっとおわりの昨日料理教室をしました。久々にスタジオにクーラーを入れました(毎日35度を超えても
クーラーなしで耐えてましたが、さすがに今日は無理)
あ~!涼しい。天国です。料理を作りたくなりますねぇ。

本日は生徒さんのご要望で。「フライパンで作るパエリア」
なので、副菜はスペイン風に「オレンジとパセリのサラダ」でした。

IMG_0477.jpg
パエリアはパエリアパンを使わないだけであとは本格的なシーフードパエリア。
有頭えび、ムール貝、もちろんサフランを使って作ります。とっても豪華。
フライパンにはみだしそうなほどの具で作ります。こんなに豪華な材料でなくても、貝だけでも、鶏肉だけでもおいしいです。
ホットプレートやタジン鍋で作ってもおもてなしにピッタリです。
IMG_0476.jpg

オレンジのサラダは生徒さんもビックリ。え~?おいしい!
オリーブオイルや塩をあわせたサラダは意外なおいしさなんです。

デモでお見せした残りのオレンジでちょこっとサングリアを作り。
今日もいただきま~す。


体験の方もいらっしゃって、夏の最後の楽しい教室でした。
スポンサーサイト

Posted on 2010/08/31 Tue. 21:39 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

31

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/169-cfda6f70
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。