8月の教室

まだまだ暑いですね。
8月もやっとおわりの昨日料理教室をしました。久々にスタジオにクーラーを入れました(毎日35度を超えても
クーラーなしで耐えてましたが、さすがに今日は無理)
あ~!涼しい。天国です。料理を作りたくなりますねぇ。

本日は生徒さんのご要望で。「フライパンで作るパエリア」
なので、副菜はスペイン風に「オレンジとパセリのサラダ」でした。

IMG_0477.jpg
パエリアはパエリアパンを使わないだけであとは本格的なシーフードパエリア。
有頭えび、ムール貝、もちろんサフランを使って作ります。とっても豪華。
フライパンにはみだしそうなほどの具で作ります。こんなに豪華な材料でなくても、貝だけでも、鶏肉だけでもおいしいです。
ホットプレートやタジン鍋で作ってもおもてなしにピッタリです。
IMG_0476.jpg

オレンジのサラダは生徒さんもビックリ。え~?おいしい!
オリーブオイルや塩をあわせたサラダは意外なおいしさなんです。

デモでお見せした残りのオレンジでちょこっとサングリアを作り。
今日もいただきま~す。


体験の方もいらっしゃって、夏の最後の楽しい教室でした。
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)