07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

ジョウゴ 

コレは何だと思いますか?丸くて、穴が開いてて、暑さは2cmくらい。う~ん?
売り場で私も悩みました。

IMG_0413.jpg

↓を見て、わかりました?
IMG_0414.jpg

そう、折りたたみできるじょうごです!液体を小瓶に入れ替えるときなどに使うジョウゴ。普通直径も高さも10cmくらいあり、収納の場所をとるので、つい出にくい引き出しなどに入れありますね。結局使わないでこぼしちゃうという悪循環。
このジョウゴは折りたためるので、厚さが2cmくらいになり、収納が簡単、引き出しにもスイスイと入ります。

お店で見つけたときは、まず何コレ?次に、いいじゃん!、みんなにあげよ。といっぱい買い占めてしまいました。
我が家では主に日本酒を一升瓶から小分けするのに、愛用しています。

シリコン製品がたくさん出回り、いろいろ便利な商品が出ています。また探しに行かなくっちゃ。
スポンサーサイト

Posted on 2010/08/17 Tue. 15:05 [edit]

category: おもしろキッチングッズ

TB: 0    CM: 0

17

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/168-b7282daa
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list