09 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 11

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

ユーリンチー 

7月のお教室は中国料理。
暑いときは、ささっと手早くできる料理がいいですね。

香味野菜をたっぷり入れたタレのユーリンチーは、ガリッと揚がった衣がおいしい!から揚げです。
衣にヒミツありです。
IMG_0337.jpg

ナスのオイスター煮は、我が家の大好物。とろとろ、あま~く煮えたナス。ご飯がすすむおかずです。
IMG_0338.jpg

もう1品はさっぱり春雨サラダ。食欲の落ちたときにもツルツルした春雨なら食べやすいですね。
IMG_0336.jpg

福井で作った「たべるラー油」を試食しながら………………あ~ごはん食べ過ぎちゃうよ!!
お腹いっぱいの教室でした。
スポンサーサイト

Posted on 2010/07/16 Fri. 17:32 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

16

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/166-53b637b3
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。