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6月の教室だより

2010.06.23(19:10) 159

今月はエスニック。夏になるとエスニック料理が食べたくなりますね。東南アジアも暑い国なので、気温が上がるとナンプラーが使いたくなるのかも。今回は生徒さんのリクエストで生春巻き&タピオカココナツ。生春巻きが前菜風なので、簡単にできてボリュームのあるスペアリブのトウチ煮こみにしました。
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生春巻きの具はお好みですが、巻き方、皮の戻し方にはコツがあります。コレさえ押さえればもう買う必要はありません。残り野菜で十分おいしくできます。

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トウチ煮こみは焼き付けて煮込むだけ。とても手軽にできるのに、味は本格的。骨からのおいしさがますます食欲をそそります。

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デザートタピオカココナツ。タピオカももうどこにでも売られていますね。長い時間ゆでるのではなく、エコな戻し方を実習しました。ココナツはクリームを。コクが違い、とてもおいしくなります。

今月はお客様の時にもとても簡単。煮込みは前日に作れますし、生春巻きも直前でなくても大丈夫。手軽な夏のおもてなしにどうぞ!
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