タイトル画像

島ラッキョウ料理

2010.04.14(06:41) 144

s-島ラッキョウの天ぷら
島ラッキョウの天ぷら
現地の沖縄料理屋さんで注文しました。沖縄の天ぷらは衣がたっぷり、量もたっぷりで満足できます。
ふんわりした衣に包まれたラッキョウは辛みも柔らかくなり、とても食べやすくなります。

s-島ラッキョウのおひたし
島ラッキョウのおかかがけ
簡単、シンプルな料理です。軽く塩漬けしたラッキョウにかつおぶし、しょうゆをかけて酒の肴にします。
辛みに強い方は塩漬けにしなくても、生のまま2、3cmに切ってそのまま辛みをあじわいましょう。

s-島ラッキョウのごま油がけ
島ラッキョウのごま油がけ
生のまま2、3cmに切り、醤油、熱くしたごま油をかけます。ごま油の香りがし、ラッキョウがほんの少し加熱されて辛みがやわらぎます。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<ハンダマ | ホームへ | 島らっきょう>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/144-564ce4bf
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)