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おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

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島ラッキョウ料理 

s-島ラッキョウの天ぷら
島ラッキョウの天ぷら
現地の沖縄料理屋さんで注文しました。沖縄の天ぷらは衣がたっぷり、量もたっぷりで満足できます。
ふんわりした衣に包まれたラッキョウは辛みも柔らかくなり、とても食べやすくなります。

s-島ラッキョウのおひたし
島ラッキョウのおかかがけ
簡単、シンプルな料理です。軽く塩漬けしたラッキョウにかつおぶし、しょうゆをかけて酒の肴にします。
辛みに強い方は塩漬けにしなくても、生のまま2、3cmに切ってそのまま辛みをあじわいましょう。

s-島ラッキョウのごま油がけ
島ラッキョウのごま油がけ
生のまま2、3cmに切り、醤油、熱くしたごま油をかけます。ごま油の香りがし、ラッキョウがほんの少し加熱されて辛みがやわらぎます。
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Posted on 2010/04/14 Wed. 06:41 [edit]

category: 沖縄野菜

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