07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

島らっきょう 

s-島ラッキョウ畑 s-島ラッキョウ
s-島ラッキョウ掘り出し s-島ラッキョウ2
s-島ラッキョウ1年2年もの s-島ラッキョウ比べ


一面島ラッキョウの畑。こんなに元気に葉が茂っています。
掘り出しに力がいりました。この畑は試験的に土壌を改良したところで、立派に大きくなったラッキョウが取れました。根がすごい勢いではっています。

一番したの写真の右が1年もの、左が2年ものです。2年ものとは、1年目に堀上げずそのままにしておいたラッキョウで、大きくなるのではなく、分球されて小さくなります。
スポンサーサイト

Posted on 2010/04/13 Tue. 08:22 [edit]

category: 沖縄野菜

TB: 0    CM: 0

13

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/143-c383302e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list