野かんぞう

s-のかんぞう
かんぞうは野かんぞうと藪かんぞうがあるそうですが、購入したものは「野かんぞう」でした。やわらかく、ねぎっぽい感じなので、これは酢味噌は絶対あうなっと直感。でも当たり前すぎるので、マヨネーズにしょうゆを少し加えたものであえました。
ぬめりと甘みがあり、これはおいしい!!
ねぎほどぬめりもなく、アクもすくなくこれは何にでもあいそうな山菜です。また見つけたら絶対買いそうです。

さっとゆでて3~4センチに切る。
酢味噌、おひたし、マヨネーズ、胡麻和え、パスタにも

生でも十分おいしかったです(^0^)V
スポンサーサイト

コメント

コメントの投稿

トラックバック


この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)