07 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.31.» 09

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

ちらしずし 


お雛様を目前に控え、ちらしずしとハマグリの潮汁の実習です。
生徒さんたちにちょうどかわいい女の子がいるので、是非お母さん手作りのちらしずしを作ってほしくて。
 ちらしずしは具がいろいろなので手がかかりますが、かんぴょうやしいたけ、薄焼き卵などは冷凍しておけるので、これさえ作っておけば後はそんなに時間がかかりません。
 すし酢??そんなものも必要ありません。酢、砂糖、塩さえあれば簡単にできますよ。
きれいに焼けた薄焼き卵、春らしい菜の花でひなちらしに。
スポンサーサイト

Posted on 2009/02/23 Mon. 09:14 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

23

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/133-02a4ea30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list