タイトル画像

ちらしずし

2009.02.23(09:14) 133


お雛様を目前に控え、ちらしずしとハマグリの潮汁の実習です。
生徒さんたちにちょうどかわいい女の子がいるので、是非お母さん手作りのちらしずしを作ってほしくて。
 ちらしずしは具がいろいろなので手がかかりますが、かんぴょうやしいたけ、薄焼き卵などは冷凍しておけるので、これさえ作っておけば後はそんなに時間がかかりません。
 すし酢??そんなものも必要ありません。酢、砂糖、塩さえあれば簡単にできますよ。
きれいに焼けた薄焼き卵、春らしい菜の花でひなちらしに。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<オイルサーディン | ホームへ | バレンタインデー>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/133-02a4ea30
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)