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かにしゅうまい

2009.03.16(08:59) 119


暑くなる前にと今月はカニシュウマイ、白菜のクリーム煮、中華風の甘酢漬けを作りました。
蒸し物は敬遠されがちですが、蒸し器をだすのに慣れてしまえば、
焦げ付かず、おいしく料理できる優れた調理器具です。
ふんわり蒸しあがったシュウマイを一度食べたら、絶対に作りたくなること請け合い。市販のシュウマイはでんぷんが多く入っていて、形がしっかりしていますが、かたくてあまりおいしいものには出会えません。
手作りならふわふわのシュウマイができます。蒸したてをつまみ食いするのが、最高!!なんです。
教室でも盛り付ける前にみんなで一口。そのジューシーでおいしいことといったら◎◎。あー絶対家族に食べさせてあげたい!!。でした。
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