08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

かにしゅうまい 


暑くなる前にと今月はカニシュウマイ、白菜のクリーム煮、中華風の甘酢漬けを作りました。
蒸し物は敬遠されがちですが、蒸し器をだすのに慣れてしまえば、
焦げ付かず、おいしく料理できる優れた調理器具です。
ふんわり蒸しあがったシュウマイを一度食べたら、絶対に作りたくなること請け合い。市販のシュウマイはでんぷんが多く入っていて、形がしっかりしていますが、かたくてあまりおいしいものには出会えません。
手作りならふわふわのシュウマイができます。蒸したてをつまみ食いするのが、最高!!なんです。
教室でも盛り付ける前にみんなで一口。そのジューシーでおいしいことといったら◎◎。あー絶対家族に食べさせてあげたい!!。でした。
スポンサーサイト

Posted on 2009/03/16 Mon. 08:59 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

16

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/119-565d9134
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。