タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


おいしく、楽しくcooking


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

白えび

2009.05.13(08:51) 112

s-白えび
えびといってもいろいろありますが、富山のえびは「白えび」。富山湾に貴婦人、宝石などとも呼ばれています。
甘エビよりも小さく、桜海老よりも大きいえびで、6~8センチほどの大きさ。淡いピンク色です。
刺身や干しえびなどで食べられますが、刺身は殻をむくのに手がかかるためかさすがに高めです。
でも口の中でとろける甘みはなんとも言えず美味です。殻ごとのから揚げや天ぷら、干しえびもえびの香りがいっぱいで、上品でとてもおいしいえびです。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<ますのすし | ホームへ | おかずラックラク>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/112-a99f34cd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。