08 « 1.2.3.4.5.6.7.8.9.10.11.12.13.14.15.16.17.18.19.20.21.22.23.24.25.26.27.28.29.30.» 10

おいしく、楽しくcooking

管理栄養士・料理研究家 M-cooking-studio主宰 松村眞由子のブログです。 家庭で手軽にできる毎日の料理、季節を活かした手作り食品のレシピ、旅で見つけた食材や料理など、日々の食の楽しみをつづります。

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

Posted on --/--/-- --. --:-- [edit]

category: スポンサー広告

TB: --    CM: --

--

とんかつ&いちご大福 

揚げ物をマスターしたい!というご要望でとんかつをすることに。
&教室の1週間ほど前、お餅が残ってるので、イチゴ大福が作りたい!とメールが。へんな組み合わせだけと、まっ、いいか。


 イチゴ大福は以前にも雑誌で作ったことがあるのですが、お餅をレンジで加熱するとすぐに硬くなってしまうのが不満でした。
 そこで、不満なまま人に教えるなんて!!とレシピを改善、改善!!
作り直すこと○回。翌日食べてもやわらかい、おいしいレシピが出来ましたv(^0^)v
いちごのかわりにバナナも入れて作りました。和菓子は楽しいですね。
スポンサーサイト

Posted on 2009/02/14 Sat. 08:46 [edit]

category: 料理教室

TB: 0    CM: 0

14

コメント

Comment
list

コメントの投稿

Secret

Comment
form

トラックバック

トラックバックURL
→http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/108-f3f84718
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

Trackback
list

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。