タイトル画像

スポンサーサイト

--.--.--(--:--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。


おいしく、楽しくcooking


スポンサー広告 トラックバック(-) | コメント(-) | [EDIT]
タイトル画像

とんかつ&いちご大福

2009.02.14(08:46) 108

揚げ物をマスターしたい!というご要望でとんかつをすることに。
&教室の1週間ほど前、お餅が残ってるので、イチゴ大福が作りたい!とメールが。へんな組み合わせだけと、まっ、いいか。


 イチゴ大福は以前にも雑誌で作ったことがあるのですが、お餅をレンジで加熱するとすぐに硬くなってしまうのが不満でした。
 そこで、不満なまま人に教えるなんて!!とレシピを改善、改善!!
作り直すこと○回。翌日食べてもやわらかい、おいしいレシピが出来ましたv(^0^)v
いちごのかわりにバナナも入れて作りました。和菓子は楽しいですね。
スポンサーサイト


おいしく、楽しくcooking


<<バレンタインデー | ホームへ | 建築家 山下達朗さん>>
コメント
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tanosiicooking.blog62.fc2.com/tb.php/108-f3f84718
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。