FC2ブログ

タイトル画像

6/16あさイチ 無事終了

2020.06.18(13:31) 358

6/16 あさイチ みんな!ゴハンだよ。
おかげ様で無事終了しました。

ご心配をおかけし、テレビの前でハラハラしていた皆様
ありがとうございました。

今回、コロナのために、4月のはずが6月に延期され料理は作り直し。

更に通常は前日リハがあるのですが、密を避けるためになし。
つまり、リハサルなし、ぶっつけ本番、生放送。
15分で終わらせる。というなかなか大変な状況でした。
おまけに、自粛で他の仕事も延期となり、久々の社会復帰が生放送のあさイチ。

ということで、最初の言葉が出てこなくって、パニックになっちゃいました。
料理が始まると、落ち着いてきてなんとか進めることができたので、
本当によかったです。ご心配おかけしてごめんなさい
あー、ドドドドドドドドド緊張しました。

まだまだ🐤🐤ってことで、これからも精進しますので、
よろしくお願いいたします。

ちなみに、レシピだけでで作る方がいらしたら、おいしく作る補足です。
(放送ではかなり強調しているんですが、レシピだけではわからないので)
少ない油で揚げた方が、特にナスは加熱ムラにならずおいしくできますが、
野菜を入れると油の温度が下がり、油が少ない分、
温度がなかなか上がらず油をたくさん吸ってべチャッとして
おいしくできません。
野菜を入れたら、火を強めて元の160~170℃に早く上げる。がとても大切です。
そうすれば、油っぽくならず、おいしくできると思います。

ぜひ作ってみてくださいね~



スポンサーサイト




おいしく、楽しくcooking


タイトル画像

6/16 あさイチ みんな!ゴハンだよ

2020.06.15(14:38) 357

明日 6/16 朝8:15~のあさイチの「みんな!ゴハンだよ」のコーナーに出演させていただく予定です。(9時半ごろから)
4月に出る予定だったのですが、コロナの影響で延期となり、明日生出演です。
料理は
ズッキーニとなすの酢豚風

を作ります。使う材料はこのほか、豚肉、玉ねぎ、パプリカのみというとってもシンプル、
でもごはんのおかずにぴったりです。
とても簡単なので、ぜひご覧いただき、明日の夕飯にしてくださいね。


生番組はいろいろなことで中止になったり、延期になったりで
なかなかスムーズにいきません。
ドキドキ時間が長くなると、体に答えます^^
ということで、なんとか無事終われますように。

応援してね!!

おいしく、楽しくcooking


2020年06月
  1. 6/16あさイチ 無事終了(06/18)
  2. 6/16 あさイチ みんな!ゴハンだよ(06/15)